写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
旬の素材にこだわった『原始焼き』
1,500円(税込)~
『原始焼き』とは、鮮魚やお野菜をそのまま囲炉裏でじっくりと串焼きにする日本古来から伝わる伝統的な調理法。炭火でじっくりと焼き上げることで余分な水分が飛び、素材本来の旨みが凝縮されより美味しく味わうことができます。
1/10
豪快な火と、その香りを楽しむ『藁焼き』
1,200円(税込)~
旬の鮮魚の切り身を、稲わらを燃やした炎で豪快に炙り焼きにした逸品。強い火力で表面だけを素早く焼き上げることで、余分な脂身や生臭さを払い、表面はパリッと香ばしく、内側は生のまま仕上がります。香りと素材の味をより楽しめる藁焼き。ぜひご賞味ください。
1/10
いつでも新鮮な気分で楽しめる『日本酒』
時価
当店の日本酒は、月に1~2回ほど銘柄を入れ替え、常に10種類以上のラインナップをご用意。その季節にあった日本酒を、全国各地から厳選して仕入れております。旬の鮮魚や和食を、料理にぴったりの日本酒とともにお楽しみください。
1/10
原始焼きをはじめ、旬の食材を使用した豊富な和食
原始焼きとは、鮮魚やお野菜をそのまま囲炉裏端で表面はパリッと、中はふっくらしっとり仕上げる、日本古来から伝わる伝統的な調理法です。原始焼きの他にも、毎月の旬の素材にこだわったメニューや、豪快に焼きあげるわら焼きなど、当店こだわりの料理の数々をお楽しみください。
1/10
ご宴会コースも豊富にご用意
職場の飲み会やご友人との宴会に最適な飲み放題付きコースも、多彩な内容で各種ご用意。こだわりの逸品や人気メニューなど、当店の魅力がギュッと詰まったおすすめのコース。大人数でもご利用いただける広々個室を完備しております。
1/10
鮮魚1本焼き
時価
選び抜かれた季節ごとのおいしいお魚を、原始焼きでじっくりと焼きあげます。 別紙のおすすめメニューをご覧ください
1/10
鯖浜焼き 半身
1,500円(税込)
炭火の香り、サバの旨味と脂が閉じ込められジューシーな味わいに
1/10
大海老の塩焼き 一尾
1,500円(税込)
ぷりっとジューシーな海老の旨味を閉じ込めました
1/10
銀鱈西京焼き
1,500円(税込)
ぶ厚くカットした銀鱈を丁寧に西京味噌に漬けにし、炭火で焼きあげます
1/10
生牡蠣の昆布焼き
1,500円(税込)
昆布の旨味を牡蠣がたっぷりと吸って海の旨味が口いっぱいに広がります
1/10
庄内豚の味噌焼き
1,000円(税込)
庄内豚の旨味を味噌焼きで存分にお楽しみください
1/10
ホタテバター
1,300円(税込)
柔らかく肉厚なホタテとバターの香ばしい味わい
1/10
庄内豚の肉巻き 葉にんにく
700円(税込)
シャキシャキの歯応えに、噛むたびに広がるにんにくの香り
1/10
エイヒレ炙り
700円(税込)
1/10
おまかせ刺し盛り
時価
選び抜かれた季節ごとのおいしいお魚を華やかな盛り合わせにいたします。 お魚の内容は仕入れの状況により変わります。 詳しくは別紙おすすめメニューをご覧ください
1/10
わら焼 しめ鯖
1,500円(税込)
1/10
わら焼 鰹 大 4-6人前
4,000円(税込)
強い火力で表面だけを素早く焼き上げることで余分な脂分や生臭さを落とし、香ばしく内側は生のままみずみずしい鰹のわら焼 わら焼 鰹 2,000円
1/10
わら焼 種鶏(しゅけい)
1,200円(税込)
噛めば噛むほどに味わい深い鶏肉の旨味と炭火の香ばしさ。種鶏とは、若鶏の9倍の育成日数がかかり、肉の旨味が増し、鶏本来の旨味と歯応えが特徴。
1/10
馬刺し ユッケ
1,000円(税込)
牛肉のユッケとは一味違いクセがなく甘みがありあっさりとした味わいが特徴です
1/10
馬刺し4種盛り
3,000円(税込)
ロース、トモバラ、赤身、こうねの4種盛り合わせ【単品もございます】ロース:1,320円(税込)/トモバラ:1,320円(税込)/赤身 1,100円(税込)/こうね:1,320円(税込)
1/10
馬刺し ロース&トモバラ
2,100円(税込)
馬刺し初心者の方でも食べやすい人気の部位の盛り合わせです
1/10
馬刺し 赤身&こうね
1,800円(税込)
こうねは馬特有の希少部位です コラーゲンが豊富でプリプリとした食感と甘みがあり赤身と共に食べることでより一層味わい深くなります
1/10
あて巻き 穴きゅう
900円(税込)
たっぷりの千切りきゅうりとふっくら炊いた煮穴子を巻きました
1/10
漬物の盛り合わせ
700円(税込)
郡司味噌漬物店こだわりの漬物の盛り合わせです
1/10
三つ葉とたこの梅和え
600円(税込)
梅の酸味がたこの美味しさを引き立てます。日本酒に合う!
1/10
焼売
600円(税込)
お肉たっぷりで肉汁あふれる薄皮の大きなシュウマイ
1/10
アサリの酒蒸し
1,500円(税込)
アサリの出汁がたっぷり出てお汁も美味しい
1/10
白レバー刺し
1,000円(税込)
低温調理により、ふわっとした食感となめらかな舌触りでコクがある味わいに
1/10
米茄子肉味噌田楽
800円(税込)
大きめの米茄子に特製の肉味噌をたっぷりと合わせました
1/10
サバ南蛮
1,200円(税込)
自家製タルタルソースをさっくりと揚げたサバカツにたっぷりと絡めて
1/10
ずんだコロッケ 4ケ
800円(税込)
薄皮の衣にずんだがたっぷりで豆の味わいが広がります
1/10
カキフライ
1,200円(税込)
ジュワッと溢れ出てふわりと広がる牡蠣の香り。噛むほどに濃醇な甘みが口いっぱいに広がります
1/10
明太とろろ磯部揚げ
1,000円(税込)
鰹節のうま味とみりんなどの甘みを足し入れた「土佐醤油」を使用。もちもち柔らかな明太とろろが海苔の香ばしさとよく合います
1/10
根菜チップス
800円(税込)
さつまいも、れんこん パリパリ食感の揚げたて お子様にもおすすめ
1/10
讃岐から製造直送 冷かけうどん 1人前
500円(税込)
長時間の二段熟成製法で輝く透明感のある麺、硬さとモッチリ感、粘りのあるコシの讃岐うどんです。 ・讃岐から製造直送 (温かいうどんもございます)
1/10
鯛(たい)めし 2-3人前
2,500円(税込)
土鍋で炊いたふっくらとしたごはんに、鯛ならではの上品な旨みと香りがたっぷり 【鯛(たい)めし 4-6人前:4,000円(税込)】
1/10
しめ鯖の炙り押し寿司
1,500円(税込)
脂ののった鯖の身がご飯に馴染み旨さが染みる一品です
1/10
【少人数~ご宴会まで、多彩なシーンでご利用ください】店内には、カジュアルにご利用いただけるカウンター席・テーブル席のほか、大人数でもご利用いただけるお座敷(掘りごたつ)個室も完備。お仕事終わりの飲み会から団体様のご宴会まで、多彩なシーンでご利用いただけます。
1/10
【目前で調理のライブ感を楽しめるカウンター席】全13席あるカウンターは、趣のある囲炉裏で素材を焼き上げる『原始焼き』や、豪快な炎で一気に調理する『藁焼き』のライブ感を、目の前で楽しめる特等席。お一人様~お気軽にご利用ください。
1/10
【最大50名様規模の大宴会にも対応可能】10名~20名様の中規模なご宴会から、最大50名様の大規模なご宴会、少人数でのカジュアルな飲み会まで様々な人数でご利用いただけます。ご宴会・飲み会に最適な飲み放題付きコースもバリエーション豊かにご用意しております。
1/10
テーブル4名様 × 4
【テーブル席:4名×4卓/6名×1卓】
1/10
カウンター1名様 × 13
【カウンター席:全13席】
1/10
掘りごたつ個室50名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
【個室(掘りごたつ):4名×1卓/~10名×1卓/~18名×1卓/~16名×1卓】
1/10
貸切50名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
【貸切利用をご希望の方はお気軽にご相談ください】
1/10
旬の鮮魚を堪能
当店自慢の原始焼きをはじめ、お造りや藁焼き、こだわりの逸品料理など、旬の鮮魚を堪能できる豊富な料理。
1/10
様々な席タイプをご用意
気軽に使えるテーブル席やカウンター席、大人数でのご宴会に最適なお座敷個室など様々な席タイプをご用意。
1/10
素材の旨みを"原始焼き"で
炭火でじっくりと焼き上げた『原始焼き』は、素材の旨みがギュッと詰まったぜひお試しいただきたい逸品。
1/10
旬の鮮魚を堪能
当店自慢の原始焼きをはじめ、お造りや藁焼き、こだわりの逸品料理など、旬の鮮魚を堪能できる豊富な料理。
1/10
様々な席タイプをご用意
気軽に使えるテーブル席やカウンター席、大人数でのご宴会に最適なお座敷個室など様々な席タイプをご用意。
1/10
素材の旨みを"原始焼き"で
炭火でじっくりと焼き上げた『原始焼き』は、素材の旨みがギュッと詰まったぜひお試しいただきたい逸品。
1/10
【~ランチもやってます!~】
1/10
【~季節のおすすめ日本酒を取り揃えております~】
1/10
【~単品飲み放題・飲み放題付きコースをご用意~】
1/10
【~『馬喰横山駅』『東日本橋駅』から徒歩1分とアクセス抜群~】
1/10
【~旬の鮮魚を厳選して仕入れております~】
1/10
炉端横山定食
1,650円(税込)
選べる焼き魚、ボリュームある豚汁など当店自慢の味わいが集まった御膳です ※焼き魚は選べます。詳細は別紙をご覧ください
1/10
庄内豚のぶた重 タレ
1,300円(税込)
炭火で香ばしく焼き上げ 甘いタレで仕上げた庄内豚は ご飯がすすみます
1/10
庄内豚のぶた重 塩
1,300円(税込)
旨味の強い脂が特徴の山形県産庄内豚を炭火で丁寧に焼き上げました塩で味を整えることでタレとはまた違った味わいに